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Bärlauchpesto mit Mandeln
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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Zutaten
- 80 g Bärlauch
- 130 – 140 ml sehr gutes Olivenöl
- 100 g geschälte Mandeln
- 1 TL Salz
- 4 EL Zitronensaft
- 50 g Pecorino oder Parmesan
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
1. Die Mandeln kurz in einer Pfanne fettfrei rösten und abkühlen lassen.
2. Den Bärlauch waschen, trocknen und grob zerschneiden. Den Käse in Stücke schneiden.
3. Bärlauch und Käse zusammen mit den Mandeln im Zerkleinerer (Moulinette) impulsartig grob mixen. Öl, Zitronensaft und Salz hinzufügen und mixen bis eine homogene Masse entstanden ist. Mit Pfeffer abschmecken.
4. In ein passendes Schraubglas umfüllen. Mit etwas Olivenöl luftdicht überdeckt ist das Pesto mindestens 1 Monat gekühlt haltbar.
Rezept und Foto: Paule Schram www.paules.lu
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