Caprese-Salat mit Zucchini-Spaghetti
Zutaten
- 1 große Zucchini
- 500 g Cocktailtomaten
- 125 g Mozzarella
- 2 EL frischer Basilikum, in feine Streifen geschnitten
- 2 TL Rotweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL + ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
Zubereitung
1. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 10 cm dicke Stücke schneiden. Tomaten halbieren und Mozzarella würfeln. 3-4 l Wasser zum Kochen bringen und 2 EL Salz hinzufügen. In einer großen Schüssel Eiswasser vorbereiten und beiseitestellen.
2. Den Spiralizer-Aufsatz an der KitchenAid-Küchenmaschine befestigen. Ein Zucchinistück am Spieß des feinen Spiralschneiders platzieren und am Spiralizer fixieren. Die Klinge am Ende der Zucchini anbringen und eine große Schüssel unter den Aufsatz stellen, um die Zucchini-Spaghetti aufzufangen. Küchenmaschine anschalten, Geschwindigkeitsstufe 4 wählen und Zucchinistücke nacheinander verarbeiten, dann in die gewünschte Länge schneiden.
3. Die Zucchini-Spaghetti für 45 Sekunden in das kochende Salzwasser geben. Abgießen und sofort im Eiswasser abschrecken. Dann komplett abtropfen lassen. Zucchini mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum in eine große Schüssel geben. Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen. Das Dressing zum Salat geben, vermischen und servieren.