Zutaten
- 80 g Zucker
- ½ l Milch
- 3 ganze Eier
- 2 Eigelbe
- ½ Vanilleschote
Für das Karamell
- 100 g Zucker
- 50 ml Wasser
Zubereitung
Den Ofen auf 140° C vorwärmen.
Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen, bis das Karamell eine goldbraune Farbe annimmt. Sofort in die vorbereiteten ofenfesten Schüsseln geben (Vorsicht, sehr heiß!)
Die Milch mit der Vanillestange aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.
Die Eier mit dem restlichen Zucker schaumig rühren.
Die Vanillestange aus der Milch nehmen und die heiße Milch unter ständigem Rühren unter die Ei-Zucker-Mischung rühren.
Den Mix durch ein Sieb schütten, um den Schaum abzuschöpfen (wichtig!).
Die Creme in die vorbereiteten und mit dem Karamell ausgegossenen Formen füllen und auf ein tiefes Backblech in den Ofen stellen. Das Backblech mit Wasser auffüllen, bis etwa zur Hälfte der Höhe der Cremeschüsseln. Die Creme 1 Stunde und 10 Minuten bei 140° C stocken lassen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und 2-3 Stunden in den Kühlschrank geben.
Man kann die Karamellcreme in den Schüsseln servieren oder umgekippt auf Teller geben.
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