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Alianza Lima
Zutaten
- 1 große rote Zwiebel, in sehr dünne Streifen geschnitten
- 160 g Seebarschfilet, enthäutet und getrimmt
- 12 große rohe Riesengarnelen (Tiger Prawns), geschält, entdarmt und in kochendem Wasser 1 Minute blanchiert
- 100 g Oktopus, gekocht, in 3-cm-Würfeln
- 1 Portion Rocoto-Tigermilch
- 50 g gekochter Choclo oder Maiskörner
- 10 g Korianderblätter, fein gehackt
- 100 g Süßkartoffel, gekocht und in kleine Würfel geschnitten
- 1 Limo-Chili, entkernt und fein gehackt, plus ein paar Scheiben zum Garnieren
- feines Meersalz
Zubereitung
1. Die roten Zwiebelstreifen waschen und in Eiswasser 10 Minuten einweichen. Gründlich abtropfen lassen, auf Küchenkrepp oder einem sauberen Geschirrtuch ausbreiten, um Restwasser abzuziehen, und dann bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren.
2. Fisch in gleichmäßige Streifen von ca. 3 x 2 cm schneiden, in eine Schüssel geben und mit 1 guten Prise Salz besprenkeln. Nach 2 Minuten Garnelen, Oktopus und Tigermilch hinzufügen und weitere 2 Minuten marinieren. Gekochten Choclo oder Maiskörner, vorbereitete Zwiebeln, Koriander, Süßkartoffel und gehackte Chili hinzufügen und sanft mit dem Löffel umrühren.
3. Je nach Wunsch mit feinen Limo-Chilischeiben und Korianderblättern garnieren und sofort servieren.