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Mandel-Rosinen-Törtchen mit hausgemachtem Mürbeteigkruste im Thermomix
Für: 10 Törtchen Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 1 Rispe schwarzer Weintrauben
- 1 Rispe Muskatellertrauben
- 100 g Mandelpulver
- 40 g Mehl
- 125 g weiche Butter + 20 g für die Förmchen
- 2 Eier
- 100 g Puderzucker
Der Mürbeteig
- 150 g Weizenmehl
- 75 g weiche Butter, kalt und in Stücke geschnitten
- ½ TL Salz
- 50 g Wasser
Zubereitung
Der Mürbeteig
Butter, Mehl, Wasser und Salz in die Schüssel geben, dann Deckel und Messbecher aufsetzen und 50 Sekunden lang kneten (Knetmodus). Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer Kugel rollen. In Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten kühl stellen. Die Schüssel säubern.
Die Füllung
- Die Eier und den Zucker in die Schüssel geben und 3 Minuten lang auf Stufe 4 rühren.
- Das Mandelpulver und das Mehl hinzufügen und 20 Sekunden lang auf Stufe 4 mixen, bis der Teig glatt ist. Wenn der Teig zu dick ist, 1 EL Milch hinzufügen und erneut 20 Sekunden lang mixen.
- Den Backofen auf 200 °C (Gas Stufe 6-7) vorheizen.
- Den Teig auspacken und mit einem Nudelholz ausrollen, dann 6 Törtchenformen mit dem Teig auslegen. Den Boden der Förmchen mit einer Gabel einstechen. In jedes Törtchen 2 EL Mandelcreme streichen. Die Weintrauben auf die Oberfläche der Törtchen legen und sie leicht in den Teig drücken. In den Ofen schieben und 30 Minuten bei 200 °C backen, dabei die Backzeit im Auge behalten, die Oberfläche sollte goldbraun sein.
- Warm oder kalt genießen.
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