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Muffins mit Apfelstreuseln
Für: 12 muffins
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 250 g fermentierbares Mehl (weiß oder Vollkorn)
- 1/2 Teelöffel Bikarbonat
- 1 Teelöffel Zimt
- 4 Äpfel
- 70 g neutrales Öl
- 80 g Ahornsirup
- 2 Eier
- 250 g griechischer Joghurt
Für die Streusel:
- 60 g Haferflocken
- 30 g Walnüsse
- 1 TL Zimt
- 2 TL Ahornsirup
- 2 EL neutrales Öl
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 200 °C vor. Legen Sie Papierkassetten in eine Muffinform und fetten Sie sie ein.
- Mischen Sie Mehl, Natron und Zimt in einer Schüssel und fügen Sie eine Prise Salz hinzu.
- Schälen Sie die Äpfel. Raspeln Sie drei Äpfel grob und schneiden Sie den vierten in kleine Würfel.
- Verquirlen Sie in einer zweiten Schüssel das Öl, den Ahornsirup, die Eier und den griechischen Joghurt zu einem glatten Teig. Gießen Sie den Teig über das Mehl und verrühren Sie ihn.
- Die geriebenen Äpfel und die Apfelwürfel in den Teig geben und verrühren.
- Für die Streusel: Hacken Sie die Walnüsse grob und mischen Sie sie in einer Schüssel mit den Haferflocken. Zimt, Ahornsirup und Öl hinzugeben.
- Den Muffin-Teig in die Förmchen geben und mit den Streuseln bedecken. Drücken Sie sie leicht zusammen.
- In den Ofen schieben, 25-30 Minuten, bis die Streusel goldbraun sind. Um zu prüfen, ob die Muffins gar sind, stecken Sie einen Holzspieß in die Mitte eines Muffins. Wenn dieser beim herausziehen trocken herauskommt, sind sie gar.
- Lassen Sie die Muffins auf einem Gitter abkühlen.
- Genießen Sie diese exquisite Leckerei mit einer Tasse Nespresso Vertuo Master Origin Costa Rica Kaffee.
Rezept: Nespresso
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