Törtchen mit Spargel & Mandeln
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 15 ml Butter
- 1⁄2 Zwiebel, gehackt
- 65 g Cheddar-Käse, gerieben
- 80 g ganze Mandeln, grob gehackt
- 150 g Baby-Spargelstangen
- 2 Eier
- 250 ml frische Sahne
- 1 g Cayennepfeffer
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Den Teig ausrollen und in einzelne Förmchen oder eine große Kuchenform drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 5 Minuten backen.
2. In der Zwischenzeit die Butter in einer großen Pfanne schmelzen, die Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Die Zwiebel auf dem Tortenboden ver- teilen und dann den Käse über die Zwiebel streuen. Mit dem Spargel und den gehackten Mandeln belegen. Die Backformen auf ein großes Backblech set- zen, falls etwas überläuft.
3. Eier, Sahne und Cayennepfeffer verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiermasse in die Förmchen gießen, bis die Füllung gerade bedeckt ist.
4. Das Blech mit den Förmchen in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen schieben und 30 Minuten backen oder bis die Füllung hochgegangen und der Teig goldgelb ist. Warm servieren.