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Spargelrisotto
Zutaten
- 250 g junger grüner Spargel
- ½ Zwiebel, gewürfelt
- 300 g Arborio oder Carnaroli-Reis
- 40 g Butter + 10 g Butter
- ½ Glas Weißwein
- 1 l Brühe (kann teilweise durch das Kochwasser des Spargels ersetzt werden)
- 50 g Parmesan, gerieben
Zubereitung
Den Spargel putzen und in reichlich Salzwasser bissfest garen. Das Kochwasser aufheben. Die Spargelspitzen abschneiden und aufheben. Die Stängel in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebel in 40 g Butter andünsten und den Reis dazugeben. 1-2 Minuten mit anbraten, damit die Außenhaut aufplatzt und so die Flüssigkeit aufnehmen kann. Mit dem Weißwein ablöschen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist, Dann die Spargelstücke und nach und nach unter ständigem Rühren die Brühe portionsweise dazugeben. Nach ca. 18 Minuten sollte der Reis gar sein. Die restlichen 10 g Butter und die Hälfte des Parmesans einrühren. Auf Teller verteilen und mit den Spargelspitzen und dem restlichen Parmesan bestreuen.