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Aubergine Parmigiana – Thermomix
Für: 6 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 3 Auberginen ca. 1000 g
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe.
- 15 g Olivenöl extra
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Dosen Tomaten, in Stücke geschnitten
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Dosen Tomaten, in Stücke geschnitten
- 1 EL frischer Thymian (gehackt)
- 2 EL frisches Basilikum (gehackt)
- 1 EL getrockneter Oregano
- 1 EL Zucker
- 125 g Mozzarella
- 150 g Parmesan, in Stücken
- 20 g Pinienkerne
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Parmesan in die Schüssel geben und für 10 Sekunden auf Stufe 10 reiben. In eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
- Knoblauch in die Schüssel geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel die Wände der Schüssel abkratzen.
- Olivenöl zugeben und 5 Minuten bei 120 °C, Stufe 1, ohne Messbecher anbraten.
- Tomatenmark, 2 Dosen zerkleinerte Tomaten, Zucker, Wasser, Brühwürfel, Thymian, Basilikum, Oregano und Salz zugeben und 20 Minuten bei 100 °C, Stufe 1 kochen.
- In der Zwischenzeit die Auberginen in dünne Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne von jeder Seite 2-3 Minuten braten, bis sie ein streifenförmiges Muster haben.
- Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Den Boden einer großen feuerfesten Form mit etwas Tomatensoße bedecken. 1/3 des Parmesans für später aufbewahren. Die Sauce mit 1-2 Schichten Auberginen belegen, Tomatensauce darüber geben, dann Mozzarella und Parmesan. Wiederholen, bis die gesamte Sauce und die Auberginen aufgebraucht sind, und mit einer Schicht Tomatensauce abschließen. Mit dem restlichen Parmesan und den Pinienkernen bedecken. Im Ofen 25-30 Minuten backen.
Rezept & Bild: Liz Sinner
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