Avocado-Mango-Salat mit Hähnchen
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- eine Prise Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3 Hähnchenbrustfilets
- 4 – 5 EL Olivenöl
- 3 EL Currypulver, vorzugsweise Curry de Madras
- 1 EL Currypaste, alternativ zusätzlich 1 EL Currypulver
- 125 ml frisch gepresster Orangensaft
- 1 reife Mango
- 2 reife Avocado
- 6 EL frisch gepresster Limettensaft
- 125 g Mozzarella
- 5 Stiele frischer Kerbel
- 5 Halme Schnittlauch
- 150 g Crème fraîche
- 3 EL Mayonnaise
- eine Prise Zucker
- 2 TL rote Pfefferkörner
Zubereitung
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Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Die Zwiebel fein würfeln. Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl 5 Minuten anbraten. Zwischen- durch wenden. Das Fleisch in eine Auflaufform geben und im heißen Backofen 15 Minuten fertiggaren. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
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Die Zwiebeln zusammen mit einem weiteren Esslöffel Olivenöl im Fleischbratsatz leicht anschmoren. Curry und Currypaste zugeben und kurz weiter- schmoren. Mit dem Orangensaft ablöschen, aufkochen und dann abkühlen lassen.
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Währenddessen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in kleine Würfel schneiden. Die Avocado ebenfalls schälen, vom Stein lösen und in Würfel schneiden.
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Beides sofort mit dem Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Den Mozzarella in mittelgroße Würfel schneiden.
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Den Kerbel fein hacken und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Hälfte der Kräuter zusammen mit der Crème fraîche und der Mayonnaise zu der abgekühlten Currymasse geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und ein wenig Limettensaft abschmecken.
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Die Hälfte der Currycreme auf 6 Einmachgläser verteilen. Mango, Avocado und Mozarella daraufschichten, ebenso die Hähnchenwürfel. Mit dem Rest der Currycreme abschließen.
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Mit den restlichen Kräutern, den zerstoßenen roten Pfefferkörnern und ein wenig Olivenöl dekorieren. Mit dem Deckel verschließen und im Kühlschrank bis zum Aufbruch zum Picknick kühlstellen.
Rezept : Heike Meyers