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Gebackener veganer Mac-n-Cheese
Für: 4-6 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 3.0/5 ( 2 voted )
Zutaten
- 500 g Macaroni
- 4 TL vegane Butter
- 4 TL Allzweckmehl
- 500 ml ungesüßte, milchfreie Milch
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Kurkumapulver
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer, je nach Geschmack
- 200 g veganer Cheddar-Käse, geraspelt
- 50 g Semmelbrösel
Zubereitung
- Den Ofen auf 190°C vorheizen.
- Die Macaroni nach Packungsanweisung al dente kochen, dann abgießen und beiseitestellen.
- In einem mittelgroßen Topf die vegane Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Das Mehl einrühren und 2 Minuten lang kochen lassen, bis die Mischung eine Paste bildet.
- Nach und nach die milchfreie Milch unter ständigem Rühren einfließen lassen, bis die Mischung glatt und dickflüssig ist.
- Dijonsenf, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Kurkumapulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und 2-3 Minuten kochen, bis die Sauce durcherhitzt ist.
- Den geriebenen veganen Cheddar-Käse unterrühren, bis er geschmolzen ist.
- Die gekochten Macaroni in die Käsesauce geben und umrühren, um sie zu vermengen.
- Die Mischung in eine Auflaufform geben.
- Die Macaroni und den Käse mit den Semmelbröseln bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
- Heiß servieren und die selbstgemachten veganen Käsemakkaroni genießen!
Hinweis: Sie können jede beliebige milchfreie Milch verwenden, z. B. Mandelmilch, Sojamilch oder Hafermilch. Sie können auch eine andere vegane Käsesorte oder eine Kombination aus verschiedenen Käsesorten verwenden, wenn Sie dies wünschen.
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