162
Auch verfügbar auf: English
Français
Deutsch
Banana Bread
Für: 8-10 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 225 g Allzweckmehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 115 g ungesalzene Butter, Raumtemperatur
- 150 g Kristallzucker
- 2 große Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 3 reife Bananen, püriert
- 1 Banane, der Länge nach halbiert
- 50 ml Milch
- 50 g gehackte Mandeln
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor. Schmieren Sie eine 23-cm-Backform mit Butter oder Kochspray ein.
- In einer mittelgroßen Schüssel das Mehl, das Backpulver und das Salz vermischen.
- In einer großen Rührschüssel die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln einschlagen, dann den Vanilleextrakt unterrühren.
- Die zerdrückten Bananen hinzufügen.
- Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch langsam in die Buttermischung einrühren.
- Die gehackten Mandeln dazugeben.
- Den Teig in die vorbereitete Laibform geben.
- Die in Scheiben geschnittenen Bananen auf den Teig legen.
- 55-60 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher in der Mitte des Laibes sauber herauskommt.
- Das Brot 10 Minuten lang in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Gitterrost geben und vollständig abkühlen lassen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine