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Blutwurst-Blätterteiggebäck mit Trauben & Birne
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 2 Birnen
- 400 g Blutwurst
- 1 Rispe weiße Trauben
- 4 Blätter Filoteig
- 30 g geschmolzene Butter
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Die Birnen schälen und halbieren. Kerngehäuse und Samen entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Beiseitestellen. Die Blutwurst aus der Pelle nehmen. Die Trauben waschen und entrappen,
halbieren und entkernen. - Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Die Blutwurst in einer beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze weich werden lassen. Die gewürfelten Birnen und Trauben hinzugeben. Vorsichtig umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1 Blatt Filoteig auf einer großen Fläche ausbreiten und mit geschmolzener Butter bestreichen. Ein zweites Teigblatt auflegen. Auch mit Butter bestreichen. Mit den restlichen Blättern ebenso vorgehen. Diese in 8 Streifen von ca. 5 cm Breite schneiden.
- Je eine Portion des Blutwurst-Mix auf den unteren Teil der Teigstreifen streichen. Aufrollen und die Enden nach innen falten, damit die Füllung nicht austritt. Die Rollen mit Butter bestreichen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. 10 Minuten in den Ofen schieben.
- Die Rollen in mundgerechte Häppchen schneiden und sofort als Vorspeise servieren.
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