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Schwarzwurzel-Gratin - Thermomix
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 300 g Schwarzwurzeln (geschält)
- 15 g Butter
- 15 g Mehl
- 234 g Milch
- Salz
- Pfeffer
- 650 g Wasser
- Muskatnuss
- 20 g Cheddar-Käse
- 20 g Emmentaler Käse
Zubereitung
- Cheddar und Emmentaler in die Schüssel geben und 5 Sek./Geschwindigkeit 10 reiben. In eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
- Die Schwarzwurzeln schälen, in Stücke (5 cm) schneiden und in ein Gefäß mit Essigwasser legen, damit sie nicht schwarz werden. Das Wasser in die Schüssel geben. Den Garkorb einsetzen, die abgetropften Schwarzwurzeln hineingeben und 40 min/Varoma/Geschwindigkeit 1 dämpfen. Den Garkorb herausnehmen, die Schwarzwurzeln in eine Auflaufform geben und beiseite stellen. Die Schüssel ausleeren und abtrocknen.
- Die Butter dazugeben und 3 min/100°C/Geschwindigkeit 1 schmelzen.
- Mehl, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben und 10 Min./100°C/Geschwindigkeitsstufe 2 kochen.
- Den Backofen auf 180°C (Gas Stufe 6) vorheizen.
- Die Schwarzwurzeln mit der Bechamelsauce bestreichen und mit dem geriebenen Cheddar- und Emmentaler-Käse bestreuen. Im Ofen 15-20 Minuten bei 180°C gratinieren, dabei die Farbe beobachten.
- Sofort servieren.
Rezept & Bild: Liz Sinner
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