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Geschmorter Sellerie auf Knoblauch-Blumenkohl-Püree
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
Für den Sellerie
- 1 Knollensellerie, geschält
- 2 Karotten, geschält & gewürfelt
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
- 6 EL Rapsöl
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Sternanis
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 EL Tomatenmark
- 50 g Ahornsirup
- 250 ml Rotwein, vegan
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
Für das Blumenkohl-Püree
- 1 mittelgroßer Blumenkohl, gehackt
- 2 EL Margarine
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 60 ml Hafersahne
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Den Sellerie in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Gut salzen.
- Rapsöl im Bräter erhitzen und die Scheiben von beiden Seiten bei starker Hitze anbraten. Sellerie herausnehmen und das geschnittene Gemüse bei mittlerer Hitze für 7 – 8 Minuten braten.
- Lorbeerblätter, Sternanis und Pfefferkörner hinzugeben und 2 – 3 Minuten weiterbraten.
- Tomatenmark hinzugeben und für 1 Minute mitrösten.
- Ahornsirup hinzugeben, dann mit dem Rotwein ablöschen. Das Ganze auf die Hälfte reduzieren lassen.
- Gemüsebrühe hinzugeben und gut umrühren. Dann die Selleriescheiben hinzugeben, Deckel auf den Bräter geben und das Ganze für 1 Stunde bei 200 °C schmoren.
- Währenddessen Blumenkohl für 10 Minuten in kochendem Wasser garen. Abgießen.
- Margarine in eine heiße Pfanne geben. Knoblauch hinzugeben und 2 – 3 Minuten anbraten.
- Den gekochten Blumenkohl fein pürieren. Knoblauch-Margarine und Hafersahne hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Knollenselleriescheiben aus dem Backofen nehmen und zusammen mit dem Blumenkohl-Püree auf einem Teller schön anrichten.
Rezept &Foto: Anne-Sophie Hoffmann
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