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Frühstückswaffeln mit frischen Früchten
Für: Für 8 bis 10 Waffeln
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 300 g fermentierendes Mehl (weiß oder Vollkorn).
- ½ Teelöffel Natron
- 20 g Kokosblütenzucker
- 2 Eier
- 80 g neutrales Öl
- 230 g griechischer Joghurt
- 150 ml Milch
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Belag:
- Blaubeeren
- Himbeeren
- Griechischer Joghurt
- Puderzucker
- Geröstete Mandelblättchen
Zubereitung
- Heizen Sie das Waffeleisen vor. Wenn Ihr Gerät über einen Thermostat verfügt, stellen Sie diesen auf die mittlere Stufe.
- Geben Sie das Mehl, das Natron und den Kokosblütenzucker in eine Schüssel und fügen Sie eine Prise Salz hinzu. Vermischen Sie alles mit einem Schneebesen.
- Schlagen Sie die Eier auf, indem Sie das Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Schlagen Sie das Eiweiß zu sehr steifem Schnee.
- Schlagen Sie die Eigelbe mit dem Öl, dem griechischen Joghurt, der Milch und dem Vanilleextrakt auf.
- Gießen Sie diese Mischung über das Mehl und schlagen Sie es mit dem Schneebesen, bis ein homogener Teig entsteht.
- Heben Sie den Eischnee mit einem Spatel ganz vorsichtig unter die Masse.
- Geben Sie eine kleine Portion Teig auf jedes Backblech und lassen Sie die Waffeln backen, bis sie goldbraun sind. Die Backzeit hängt von der Art des Bügeleisens ab und beträgt etwa 3 bis 5 Minuten.
- Lassen Sie die Waffeln auf einem Gitter abkühlen und bewahren Sie sie in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank oder Gefrierschrank auf.
- Kurz vor dem Verzehr können Sie die Waffeln im Toaster oder im Backofen aufwärmen, damit sie wieder knusprig werden. Bestäuben Sie sie mit Puderzucker und belegen Sie sie mit griechischem Joghurt, Früchten und Mandelblättchen.
- Dazu passt eine köstliche Tasse Nespresso Vertuo Inizio-Kaffee.
Rezept: Nespresso
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