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Buchweizen-Fajitas
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
Für die Pfannkuchen
- 100 g Mehl T65 (Le Moulin)
- 200 g Buchweizenmehl
- 25 ml Olivenöl
- 120 ml Wasser
- 1 Prise Salz
Für die Sauce
- 200 g griechischer Joghurt
- 1⁄2 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1 Bund Koriander, Stängel kleingeschnitten (Blätter für die Dekoration aufheben)
- 1⁄2 EL Kreuzkümmelpulver
- Fleur de sel oder Bertrands Gewürzsalz
- Pfeffer
- 1⁄2 Limette, Saft
- zum Abschmecken: 1 TL Senf- oder Chilisauce, zum Würzen der Sauce
Zum Befüllen
- 100 g Schlagsahne
- 50 g griechischer Feta-Käse, zerkrümelt
- 1 rote Zwiebel, dünn in halbe Ringe geschnitten
- 1 Avocado, gewürfelt
- 1 Handvoll geriebene Karotte
- 1 Limette, Saft
- Korianderblätter
Zubereitung
Die Pfannkuchen
1. Die 2 Mehle, Öl, Wasser und Salz miteinander verquirlen.
2. Abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.
3. Den Teig in 8 Kugeln teilen, mit einem Nudelholz ausrollen und in einer Pfanne ohne Fett 2 Minuten ausbacken.
Die Sauce
1. Den Joghurt mit dem Knoblauch, den gehackten Korianderstängeln, dem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer und dem Limettensaft verrühren.
2. Wer es scharf mag, gibt etwas Senf oder Chilisauce hinzu.
Anrichten
1. Jede Fajita mit einem Esslöffel saurer Sahne bestreichen, dann mit den Füllungszutaten belegen. Zusammenfalten und mit den Händen essen.
2. Die Sauce dazureichen.
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