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Butternutkuchen mit Limettenglasur
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
Für den Kuchen
- 220 g Butternut (Püree)
- 100 g Weizenmehl
- 160 g Mandelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1,5 TL Zimtpulver
- ¼ TL Ingwerpulver
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- Schale von einer Orange
- 100 g Öl
- 100 g gemischte Nüsse (Topping)
Für die Limettenglasur
- Saft von 1 Limette
- 100 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
Zubereitung
Der Kuchen
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. In einer Schüssel die Eier und den Zucker aufschlagen. Das Öl und das Butternutpüree hinzufügen und verrühren.
- In einer separaten Schüssel alle trockenen Zutaten (Mehle, Salz, Gewürze, Backpulver) mischen.
- Alles gut vermischen, so dass ein homogener Teig entsteht. Eine Kuchenform einfetten und bemehlen, den Teig hineingeben.
- Etwa 1 Stunde lang backen.
Die Glasur
- Das Eiweiß mit dem Puderzucker mischen. Den Limettensaft hinzufügen.
- Verrühren und sofort auf den Kuchen gießen (der Kuchen sollte Zimmertemperatur haben).
Rezept & Foto: Paula Soryano
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