Seit einer Woche sind in Luxemburg die Terrassen wieder geöffnet. Kiki Jost, Manager der Buvette Rotondes, gibt einen Einblick auf Ihre Wiedereröffnung im Rahmen der gegenwärtigen Umstände, sowie die Neuausrichtung Ihrer Speisekarte und Ihrem angepassten Sonntagsbrunch.
Nach der Schließung des Horesca-Sektors im November, konnten letzte Woche die Terrassen wieder geöffnet werden. Trotz der bestehenden Auflagen und der suboptimalen Wetterbedingungen haben viele Restaurants und Bars an der Outdoor Wiedereröffnung teilgenommen, darunter auch Buvette Rotondes.
Was waren Ihre Prognosen für die Wiedereröffnung der Buvette? Hat die erste Woche Ihre Erwartungen erfüllt?
„Erstmals sind wir froh, dass wir die Möglichkeit bekommen haben unser Lokal wieder eröffnen zu können. Die Umstände sind natürlich nicht die einfachsten gewesen und es konnte keiner von uns eine seriöse Prognose abgeben, was uns erwarten würde. Dennoch erhofften wir uns natürlich eine große Anzahl an Kunden. An den ersten Tagen wurden wir diesbezüglich auch nicht enttäuscht, die Terrasse war gut besucht, trotz der winterlichen Temperaturen. Warme Getränke waren diesbezüglich fast genauso gut gefragt wie das Bier.
Das mehr als regnerische Wetter am vergangenen Wochenende hat uns allerdings wieder etwas zurückgeworfen. Unter den derzeitigen Umständen sind wir mehr als sonst vom Wetter abhängig, was eine seriöse Planung für die nächste Wochen eigentlich unmöglich macht.
Dennoch sind wir froh wieder arbeiten zu können und die Freude im Gesicht der Kunden zu erkennen. Der Kontakt mit den Kunden hat uns gefehlt! Finanziell befinden wir uns trotz der Eröffnung weiterhin auf einem schmalen Grat, deshalb ist es umso wichtiger, dass die Regierung die finanziellen Hilfen bis aufs weitere aufrechterhalten lässt. „
Die Wiedereröffnung hat auch eine neue Speisekarte mit sich gebracht. Nach welchen Kriterien wurde diese geändert/angepasst?
„Während des Lockdowns und der Schließung der Gastronomie hierzulande haben wir uns Gedanken gemacht inwiefern wir uns selbst verändern und / oder verbessern können. Neben internen organisatorischen Veränderungen lag uns die Neuausrichtung der Küche schon seit längerem am Herzen. Da der Wunsch der Kunden immer mehr zu vegetarischen, veganen, biologischen und lokalen Produkten geht, haben wir uns diesbezüglich einige Neuerungen überlegt. Ohne die Fleischprodukte komplett von der Karte zu nehmen, liegt unser Hauptaugenmerk auf einer veganen/vegetarischen Street Food Küche. Unserem Konzept des „Street Food“ sind wir treu geblieben, nur in einer etwas anderen und moderneren Variante. Neben unserem Summer Tropical Burger, der mit einer Mischung aus Tofu und Mango hervorragend bei den Kunden ankommt, können Sie bei uns ebenfalls orientalische Gerichte sowie unsere speziellen Buvette Roll’s erkunden.
Mit der neuen Karte sind wir einen Schritt auf die Kunden zugegangen und erhoffen uns eine große Zufriedenheit. Die ersten Tage haben uns diesbezüglich bestätigt und das Feedback war schlichtweg positiv. In Zukunft werden wir auf unserer neuen Route weiterfahren und uns weitere Köstlichkeiten überlegen.“
Neben unserem Standardmenü haben wir ebenfalls eine Wochenkarte, die alle 7 Tagen verändert. Auf dieser sind unter anderem Grillspezialitäten aus Fisch und Fleisch zu finden.
Des Weiteren blieben wir uns dem Mixed Grill Tuesday treu, an dem wir ausschließlich ein feines Barbeque anbieten. Sobald die Regelungen und Öffnungszeiten es erlauben, werden diese Abende wieder stattfinden, inklusive DJ der für beste Laune sorgen wird.“
Und Ihr Sonntagsbrunch?
„Seit einigen Jahren ist es uns eine Freude den Menschen den Sonntag zu versüßen. Unser Fokus lag dabei lange auf einem attraktiven Brunch-Buffet. Aufgrund der Corona-Maßnahmen und den Hygienevorschriften haben wir uns aktuell für eine andere Form des Brunchs entschieden. Aus einer kleinen Auswahl an feinen lokalen Bio-Produkten können unsere Gäste nun nach Lust und Laune entscheiden, was Sie Ihrem Magen anbieten möchten. Neben unserem Avocado Boom befinden sich unter anderem Lachs, Eier, Bratwürste, Croissants, hausgemachte Smoothies, Marmelade und Schokolade auf der Karte. Der Brunch findet jeden Sonntag von 10h00 – 15h00 statt.“
Zurzeit können Tischreservierungen nur für Sonntags gemacht werden.
Mehr Informationen und Reservierungen: rotondes.lu
Fotos: © Ruben Dos Santos
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