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Canelés aus Bordeaux
Für: 16 canelés Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 50 cl Milch
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 225 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Mehl
Für die Förmchen
- Teflonbeschichtete Aluminiumformen
- Geschmolzene Butter
- Puderzucker
Zubereitung
Am Vortag
- Die Milch auf kleiner Flamme lauwarm erwärmen und in eine Schüssel gießen.
- Die ganzen Eier in die Milch aufschlagen und das Eigelb hinzufügen. Alles verquirlen.
- Den Zucker hinzugeben und verrühren.
- Das Mehl nach und nach hinzufügen, um Klumpen zu vermeiden. Mit einem Schneebesen kräftig umrühren.
- Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag
- Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank, wenn Sie Ihren Ofen vorheizen. Schalten Sie den Ofen auf 190° Umluft ein.
- Den Teig mit einem Schneebesen kräftig umrühren, damit sich der Bodensatz auflöst.
- Die Butter schmelzen und jede Form mit einem Pinsel damit bestreichen. Die Innenseiten der Förmchen mit Puderzucker bestäuben und darauf achten, dass alle Wände bedeckt sind.
- Die Förmchen nur zu ¾ mit der Masse füllen (der Teig quillt beim Backen auf).
- Auf mittlerer Schiene für 1 Stunde in den Ofen schieben.
- Aus dem Ofen nehmen. Warten, bis sie abgekühlt sind, bevor sie aus den Formen genommen werden.
Genießen!
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