Karamellisierter Seeteufel Karottenpüree mit grünem Anis & Gemüsepickles by Les Roses
Zutaten
Für den Fisch
- 1 Seeteufelschwanz (1,8 – 2 kg)
- 500 g junge Möhren mit Grün
- 10 g grüner Anis
- 200 g Gemüsebrühe
- 300 g Kadaif-Nudeln (feine türkische Nudeln)
- Sesamöl
- 50 g leicht gesalzene Butter
Für die Pickles
- 1 l Wasser
- 60 g Weißweinessig
- 80 g Zucker
- 2 Sternanis
- 3 g Pfefferkörner
- 3 g Fenchelsamen
- 3 g Senfkörner
- Thymian/Lorbeerblatt
- Gemüse Ihrer Wahl für die Pickles
- (Möhren, Zwiebeln, Blumenkohl, Fenchel ...)
Zubereitung
Lassen Sie die Seeteufelfilets von Ihrem Fischhändler säubern und anheben, in 6 Portionen schneiden.
Die Pickles
1. Pickles vorbereiten: Gemüse in dünne Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Pickles zum Kochen bringen, die kochende Mischung über die dünnen Gemüsescheiben gießen und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
2. Die Möhren schälen, waschen und in einer Gemüsebrühe mit dem grünen Anis kochen. Nach dem Kochen mixen und mit der Butter verrühren.
3. Die Kadaif-Nudeln mit etwas Sesamöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Locker in eine Form Ihrer Wahl geben und im Ofen bei 180 °C backen, bis sie Farbe bekommen.
4. Kurz vor dem Servieren die Seeteufelportionen in einer heißen beschichteten Pfanne karamellisieren und mit einem Stückchen Butter fertig braten, das Herz sollte noch perlmuttfarben sein (3 bis 4 Minuten).
5. Auf einem Teller anrichten: erst die Kadaif-Nudeln, ein wenig Karottenpüree mit grünem Anis daraufgeben, dann die zuvor abgetropften
Rezept : CASINO2OOO