Blumenkohlsalat
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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Zutaten
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- 1 mittelgroße rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
- 80 ml Olivenöl
- 25 g frische Petersilie, gehackt
- 10 g frische Minze, gehackt
- 10 g frischer Estragon, gehackt
- Kerne von ½ Granatapfel
- 40 Pistazienkerne, grob gehackt
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- Salz
- 1½ EL Zitronensaft
Zubereitung
Den Ofen auf 200° C (Umluft) vorwärmen.
Den Blumenkohl putzen und 1/3 davon (roh) grob reiben. Den Rest des Blumenkohls in Röschen von ca. 3 cm schneiden und mit der Zwiebel und dem Olivenöl in einer Schüssel mischen. Die Blumenkohlröschen 20 Minuten auf einem Backblech bei 200° C rösten, bis sie gar und goldbraun sind. Etwas abkühlen lassen und mit dem geriebenen Blumenkohl und den restlichen Zutaten mischen.
Rezept: Yotam Ottolenghi
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