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Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 2 TL schwarzer Tee aus Assam oder Ceylon (lose)
- 3 ganze grüne Kardamomkapseln
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 1 Stange Zimt
- 1 Stück Sternanis
- 500 ml Milch
- 500 ml Wasser
- Honig (nach Belieben)
Zubereitung
1. Alle Gewürze im Wasser bis zum Kochpunkt ziehen lassen. Bei niedriger Hitze mehrere Minuten lang köcheln lassen (der Geruch der Gewürze ist ein guter Anhaltspunkt).
2. Milch und Tee hinzufügen. Zwei Minuten köcheln lassen. Den Herd ausschalten, abdecken und kurz warten.
3. Mit einem Sieb in die Tassen gießen.
4. Honig nach Belieben hinzufügen.
2. Milch und Tee hinzufügen. Zwei Minuten köcheln lassen. Den Herd ausschalten, abdecken und kurz warten.
3. Mit einem Sieb in die Tassen gießen.
4. Honig nach Belieben hinzufügen.
Tipps
Anmerkung: Sie können Chai-Gewürzmischungen im Handel kaufen (wählen Sie die Mischungen ohne Zucker, nur die Gewürze). In diesem Fall fügen Sie einen Teelöffel der Mischung für 4 Tassen hinzu.
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