Château de Pommard hat am 7. Juli seinen ersten zertifizierten Bio-Jahrgang, die 2019er Clos Marey-Monge Cuvée, auf den Markt gebracht. Dies stellt eine echte Errungenschaft in der Vision der Familie Carabello-Baum dar und vermittelt die Herausforderungen sowie Erfolge bei der Umstellung eines 20 Hektar großen Weinbergs auf biologischen und biodynamischen Anbau und zeigt die Bedeutung der Bodenbeschaffenheit für die Herstellung besser schmeckender Weine.
Anfang Juli verkündete Château de Pommard die Markteinführung der 2019er Clos Marey-Monge Cuvées, welche erstmals die Bio-Zertifizierung eines französischen Prüfers erhielt, anerkannt durch das INAO (Nationales Institut für Herkunft und Qualität). Die Auszeichnung würdigt das Engagement des Châteaus für Weine, die nicht nur besser schmecken, sondern gleichzeitig auch besser für die Gesundheit der Menschen und für unseren Planeten sind.
„Die Bio-Zertifizierung ist der erste Meilenstein auf unserem Weg zur biodynamischen Zertifizierung“, sagt Michael Baum, CEO & Eigentümer von Château de Pommard. „Vor fünf Jahren haben wir begonnen, biologische Anbaumethoden und natürliche Heilmittel zur Bekämpfung von Krankheiten im Weinberg einzusetzen. Wir haben gesehen, wie der Clos wieder zum Leben erwacht ist, mit gesunden Böden und gesünderen Reben, die widerstandsfähiger sind und bessere Früchte produzieren. Heute sind unsere Weine energievoller und zeigen mehr Aromen und Geschmacksrichtungen als je zuvor.“
Die mehr als 25.000 Kunden, die das Weingut jedes Jahr besuchen, können nun ein neues Verkostungserlebnis genießen, das sich auf den neu erschienenen Bio-Jahrgang konzentriert. Die Clos Marey-Monge Verkostung ist für 41€ erhältlich.
Die sechs Bio-Weine des Jahrgangs 2019 von Clos Marey-Monge sind direkt auf dem Château, auf der Website, über das Verkaufsteam für Privatkunden sowie im Weinfachhandel und in Restaurants auf der ganzen Welt erhältlich.
Über Château de Pommard und Familie Carabello-Baum
Das märchenhafte Château de Pommard wurde 1726 gegründet und beheimatet das Clos Marey-Monge, ein geologisches Wunderwerk mit sieben verschiedenen, lehm- und kalkhaltigen Weinbergen, die einige der herausragendsten Weine der Welt hervorbringen. Gäste aus aller Welt werden von Fachleuten des Wine and Spirit Education Trust (WSET) beraten, verkosten die feinsten Pinot Noir- und Chardonnay-Weine aus den Dörfern entlang der Route des Grands Crus in Burgund und können an der École V, der professionellen Weinschule des Châteaus, mit wöchentlichen Kursen in Pommard und Paris lernen.
Mehr Informationen : www.chateaudepommard.com
Bilder : Château de Pommard
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