1,K
Käsesoufflé
Für: 1 großes / 5 kleine Soufflés Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 4 Eier (kalt)
- 250 ml Rahm (kalt)
- 150 g Emmentaler Käse, gerieben
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Gustin oder Maizena
Zubereitung
1. Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit Rahm gut verrühren. Käse dazugeben und mit einem halben TL Salz und Pfeffer würzen. Einen EL Gustin oder Maizena (aufgelöst in etwas Milch) dazugeben und verrühren.
2. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und anschließend unter die Masse heben. Eine gebutterte Auflaufform (oder mehrere kleinere) jeweils zu 3⁄4 füllen.
3. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Stufe bei 190 °C Ober- und Unterhitze für 20 – 25 Minuten backen. Sofort servieren.
Rezept: Anne Lommel
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine