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Grüner Chili & Hühnercurry im Thermomix
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
Für die Gewürzpaste:
- 1 Bund Korianderblätter
- 150 g oder 1 mittlere braune Zwiebel
- 5 frische lange grüne Chilischoten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Koriandersamen
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 2 Kardamomschoten
Für das Hühnercurry:
- 1 ½ TL Salz und 1-2 Prisen, je nach Geschmack
- 200 g Basmati-Reis
- 600 g Hähnchenfilet, ohne Haut, in Stücke geschnitten (2 cm)
- 800 ml Wasser
- 30 g Pflanzenöl
- 300 g oder 2 mittlere braune Zwiebeln
- 1 Zimtstange
- 400 g Kokosnussmilch
- 200 g grüne Bohnen, halbiert
Zubereitung
Für die Gewürzpaste:
Die Zutaten in die Schüssel geben, den Deckel und den Messbecher einsetzen und 20 Sekunden lang auf Stufe 8 mixen und beiseite stellen.
Für das Hühnercurry:
- Wasser und 1 TL Salz in die Schüssel geben. Den Kochkorb einsetzen und die 200 g Reis abwiegen, dann gründlich mit kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Den Garkorb wieder in die Schüssel stellen, den Varoma aufsetzen, das Hähnchen hineinlegen und mit 1-2 Prisen Salz und Pfeffer würzen. Den Dämpfeinsatz einsetzen, die grünen Bohnen hineingeben und 20 min/Varoma/Geschwindigkeit 4 dämpfen. Den Varoma abnehmen und beiseite stellen. Den Garkorb herausnehmen und den Reis in eine Schüssel geben. Warm halten. Die Schüssel ausleeren.
- Zwiebeln und Öl in die Schüssel geben. Deckel und Messbecher aufsetzen und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel den Rand der Schüssel abkratzen.
- Deckel und Messbecher aufsetzen und 3 min/120°C/Geschwindigkeit 1 braten.
- Gekochtes Hähnchen, Gewürzpaste, Kokosmilch, ½ TL Salz und die restlichen 2-3 Prisen Pfeffer, Zimtstange hinzugeben, Deckel und Messbecher aufsetzen und 10 Minuten/95°C/Shuttle-Richtung/Geschwindigkeit 1 kochen.
- Die gekochten grünen Bohnen hinzufügen und mit einem Spatel gut durchmischen. Das Hühnercurry mit Reis servieren und mit frischem Koriander garnieren.
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