Hünhchenburger mit Hummus & Fenchelsalat
Zutaten
- 1 Stangensellerie
- Eiswasser
- 1 Fenchelknolle (nur der weiße Teil), mit einer Mandoline hauchdünn geschnitten
- 75 g geriebene Karotte
- Saft von 2 Orangen
- 1 Orange, geschält, in Spalten geteilt und gehackt
- 4 Hühnerbrüste, entbeint und von der Haut befreit
- Öl, zum Braten
- 4 Burgerbrötchen
- Salatblätter, zum Servieren
- Pommes Frites oder Salat, zum Servieren
Für den Hummus
- 240 g Butterbohnen aus der Dose, abgetropft
- 1⁄2 TL zerdrückter Knoblauch
- 1 TL Zitronensaft
- 1⁄4 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1⁄4 TL gemahlener Koriander
- 2 EL Oliven- oder Avocadoöl
- 1 TL frischer Koriander, gehackt
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Zubereitung
1. Für den Hummus Butterbohnen, Knoblauch, Zitronensaft, Kreuzkümmel und gemahlenen Koriander in eine Küchenmaschine geben. Pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Das Öl hinzufügen und verrühren. Den frischen Koriander einrühren und würzen.
2. Mit einem Gemüseschäler Bänder vom Selleriestiel abschneiden. Die Bänder für 10 Minuten in Eiswasser le- gen. Dadurch rollen sie sich zusammen und bilden Staudensellerie-Locken.
3. Für den Krautsalat Sellerielocken, Fenchel, Karotte, Orangensaft und gehackte Orange miteinander verrühren und mit etwas schwarzem Pfeffer würzen. Für 10 Mi- nuten in den Kühlschrank stellen.
4. Eine Grillpfanne erhitzen, bis sie heiß ist. Die Hühnerbrüste mit Öl bepinseln und leicht würzen. 8 – 10 Minuten braten, bis sie gar sind.
5. Die Burger zubereiten, indem Sie die Brötchen in Scheiben schneiden und mit Hummus bestreichen. Salatblätter, Hühnerbrust und Krautsalat hinzufügen.
6 Mit Pommes Frites oder Salat als Beilage servieren.
Tipps
Die Brötchen in einer trockenen Pfanne auf den aufgeschnittenen Seiten rösten. Das verändert Textur und Geschmack. Das Brötchen weicht dadurch auch weniger auf.