Hühnersalat mit Brot und Käse
Zutaten
- 6-8 Wachteleier oder 2 Hühnereier
- 200 g frischer Spargel
- 1 kleine Salatgurke, grob gerieben
- 250 ml griechischer Joghurt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- Saft von 1 Zitrone
- 30 g gehackte Minze
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 125 g durchwachsener Speck, gewürfelt
- 6 Scheiben trockenes Sauerteigbrot, in Stücke gebrochen oder gewürfelt
- 2 Handvoll junge Rauke, Brunnenkresse und andere junge Blätter
- 1 gegrilltes Hühnerfilet
Zubereitung
1. Bringen Sie die Eier in einem kleinen Topf mit Wasser zum Kochen, kochen Sie die Wachteleier für 1.5 Minuten und die Hühnereier für 3-4 Minuten. Tauchen Sie sie in kaltes Wasser und schälen Sie die Eier, wenn sie abgekühlt sind.
2. Den Spargel dünsten, bis er gar ist; das dauert nur ein bis zwei Minuten. Abkühlen lassen.
3. Die Gurke mit Joghurt, Zitronensaft, Knoblauch und Minze verrühren und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
4. Den Speck in einer kleinen Pfanne auslassen und knusprig goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Fett in der Pfanne aufheben.
5. Das Brot zum Fett in die Pfanne geben und goldbraun braten.
6. Verteilen Sie den Salat auf einer hübschen Platte und streuen Sie den Speck und das Brot darüber. Das Hühnerfleisch und den Spargel auf den Salat geben und das Dressing darüberträufeln. Die Eier vorsichtig halbieren und dazulegen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und servieren.