864
Chicorée - Birnen - Salat mit Nüssen (vegan) im Thermomix
Für: 6 Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 500 g Chicorée
- 4 Birnen, grob gewürfelt
- ½ EL Zitronensaft
- 50 g Walnusskerne
- 1 Teelöffel Dijon-Senf
- 2 Esslöffel Walnussöl
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Weißweinessig
- Salz und Pfeffer, gemahlen
- 300 g Wasser
Zubereitung
- Put the water in the bowl. Place the pears in the Varoma, sprinkle with lemon juice and steam for 10 min/Varoma/Speed 1. Remove the Varoma. Transfer the pears to a container and allow to cool before adding the chicory. Empty the bowl.
- Lightly dry-roast the walnuts in a frying pan, allow to cool, then chop coarsely.
- Add the mustard, walnut oil, olive oil, vinegar and a little salt and pepper and mix for 15 seconds at speed 10. Divide the pear and chicory mixture between the plates, drizzle with the vinaigrette and sprinkle with walnuts. Serve immediately.
Tipps
- Das Wasser in die Schüssel geben. Die Birnen in den Varoma legen, mit Zitronensaft beträufeln und 10 Min./Varoma/Geschwindigkeit 1 dämpfen. Das Varoma entfernen. Die Birnen in ein Gefäß umfüllen und abkühlen lassen, bevor die Endivien hinzugefügt werden. Die Schüssel leeren.
- Die Walnüsse in einer Pfanne leicht trocken rösten, abkühlen lassen und dann grob hacken.
- Senf, Walnussöl, Olivenöl, Essig sowie etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und 15 Sekunden lang auf Stufe 10 mixen. Die Birnen-Oliven-Mischung auf die Teller verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Walnüssen bestreuen. Sofort servieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine