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Chicorée-Gratin mit Schinken-Käse-Sauce im Thermomix
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 400 g Milch
- Salz
- Pfeffer, gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
- 150 g Käse, gemischt, z. B. Cheddar, Pecorino oder Gouda
- 6-8 Endivien ca. 900g
- 6-8 dünne Scheiben gekochter Schinken
- 3 EL gemahlene Mandeln
- 500 g Wasser
Zubereitung
- Den Comté-Käse in die Schüssel geben und 10 Sek./Stufe 5 reiben. Beiseite stellen und die Schüssel ausspülen.
- Das Wasser in die Schüssel und den Chicorée in den Varoma geben. 35 min/Varoma/Geschwindigkeit 2 kochen. Beiseite stellen. Die Schüssel ausleeren, ohne abzuspülen.
- Schneebesen einsetzen, Butter und Mehl in die Schüssel geben, 6 min/120°C/Geschwindigkeit 1 ohne Messbecher kochen.
- Milch, Salz und Pfeffer hinzufügen und 7 Minuten/110°C/Stufe 2 kochen.
- Die Hälfte des geriebenen Comté-Käses hinzugeben, mit Muskatnuss abschmecken und 30 Sekunden auf höchster Stufe verquirlen.
- Jede Endivie mit einer Scheibe Schinken umwickeln und in eine Auflaufform legen. Den Schneebesen entfernen. Mit der Sauce übergießen und mit dem restlichen Käse und den gemahlenen Mandeln bestreuen.
- Die Form in den kalten Backofen stellen, die Temperatur auf 200°C (Th. 6-7) einstellen und 20 Minuten backen.
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