1,5K
Chicorée-Gratin mit Schinken-Käse-Sauce
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 500 ml Milch
- Salz
- Pfeffer, aus der Mühle
- 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
- 175 g Reibekäse, gemischt z. B. Cheddar, Pecorino, Gouda
- 4 Chicorée
- 200 g Kochschinken, in dünnen Scheiben
- 3 EL Mandeln, gemahlen
Zubereitung
- In einem Topf 1 EL Butter zerlassen, das Mehl einstreuen, kurz mit angehen lassen und die Milch unter Rühren zugießen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 10 Minuten unter stetigem Rühren kochen lassen. Anschließend den Käse zugeben, schmelzen lassen und umrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Chicorée waschen, nach Belieben halbieren und mit Schinken umwickeln.
- Eine Auflaufform (ca. 22 cm Ø) mit restlicher Butter einfetten und die Chicorée einlegen. Die Käsesauce darüber verteilen, mit Mandeln bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und servieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine