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Chili con Carne mit Guacamole & Tortilla-Chips
Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
Für das Chili
- 1 große rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- 600 g Rinderhackfleisch
- 400 g Kidneybohnen in Dosen
- 300 g Mais in Dosen
- 1 kg frische Tomaten
- 2 - 4 Teelöffel Taco-Mischung
- 300 g Tortilla-Chips
Für die Guacamole
- 2 reife Avocados
- 2 Tomaten
- 1 Limette
- ¼ Teelöffel Knoblauchpulver
- Frischer Koriander
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Am Tag der Vorbereitung
- Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauch und Zwiebel hacken. In einem großen Topf mit Pflanzenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie glasig sind.
- Die Tomaten hinzugeben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Pürieren.
- Das Rinderhackfleisch in einer separaten Pfanne 6 – 8 Minuten braten.
- Die Kidneybohnen und den Mais abgießen und abspülen.
- Alles zusammen mit den Tomaten in den Topf geben. Mit der Taco-Mischung würzen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Abkühlen lassen. In einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage im Kühlschrank haltbar.
Am Tag selbst
- Chili auf kleiner Flamme wieder erhitzen.
- Die Avocados halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Koriander waschen und hacken.
- Tomaten, Koriander, Limettensaft nach Geschmack, Knoblauchpulver und Salz zu der pürierten Avocado geben. Gut durchmischen.
- Mit Tortilla-Chips servieren.
Rezept & Foto: Eloïse Jennes
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