Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Paprika würfeln und die Gewürze bereitstellen.
Das Hackfleisch scharf anbraten, es sollte richtig schön krümelig werden und tolle Röststoffe entwickeln. Zwischendurch mit etwas Brühe ablöschen, das Wasser darf dabei gerne immer wieder verdampfen.
Tomatenmark, Paprikapulver, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und alles kurz mit andünsten.
Anschließend die restliche Brühe, passierte sowie stückige Tomaten, Paprikawürfel und die restlichen Gewürze hinzugeben. Nun das Chili für ca. 40 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Zuletzt werden die Kidneybohnen und der Mais in das Chili gegeben und für weitere 10 Minuten geköchelt. Abschließend nur noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps
Am 2. Tag, aufgewärmt, schmeckt das Chili sogar noch besser.
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