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Chili con Carne
Für: 6 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.7/5 ( 3 voted )
Zutaten
- 750 g Rinderhackfleisch
- Etwas Ghee oder Rapsöl
- 400 ml Rinderbrühe
- 2 Zwiebeln
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 EL Tomatenmark
- 1 rote Paprika
- 400 g passierte Tomaten
- 400 g stückige Tomaten
- 400 g Kidneybohnen
- 200 g Mais
- 1 Prise Cayenne Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Paprikapulver Edelsüß
- 1 TL Chilipulver
- 1 Prise getrocknete Chiliflocken
- Salz & Pfeffer
Zum Servieren:
- Sauerrahm
- Emmentaler, gerieben
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Paprika würfeln und die Gewürze bereitstellen.
- Das Hackfleisch scharf anbraten, es sollte richtig schön krümelig werden und tolle Röststoffe entwickeln. Zwischendurch mit etwas Brühe ablöschen, das Wasser darf dabei gerne immer wieder verdampfen.
- Tomatenmark, Paprikapulver, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und alles kurz mit andünsten.
- Anschließend die restliche Brühe, passierte sowie stückige Tomaten, Paprikawürfel und die restlichen Gewürze hinzugeben. Nun das Chili für ca. 40 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
- Zuletzt werden die Kidneybohnen und der Mais in das Chili gegeben und für weitere 10 Minuten geköchelt. Abschließend nur noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps
- Am 2. Tag, aufgewärmt, schmeckt das Chili sogar noch besser.
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