148
Auch verfügbar auf: English
Français
Deutsch
Schoko-Karamell-Popcorn
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 75 g Popcornmais
- 75 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 gute Prise Meersalz
- 60 g Schokolade Ihrer Wahl, grob zerkleinert
- 3 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
- Das Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen und die Maiskörner hineingeben. Den Deckel auf die Pfanne setzen und die Hitze erhöhen.
- Sobald die ersten Körner poppen, die Pfanne von der Herdplatte nehmen und warten, bis der gesamte Mais aufgegangen ist. Pfanne von Zeit zu Zeit schütteln, damit das Popcorn nicht anbrennt. In einer großen Schüssel beiseitestellen.
- Den Zucker in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Sobald die Mischung goldbraun ist, den Topf vom Herd nehmen und die Butter einrühren, damit ein Karamell entsteht.
- Das Popcorn zum Karamell geben und gut vermischen, um das Popcorn gründlich zu überziehen. Wiederholen Sie den Vorgang mit der gehackten Schokolade und gut vermengen. Die Mischung auf das Backblech gießen und gleichmäßig verteilen.
- Mit grobem Salz bestreuen und vollständig abkühlen lassen. Das Popcorn in kleinere Stücke brechen
und servieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine