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Schokoladentarte mit KastanieNcreme & Baiserhaube
Für: 8 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 3.7/5 ( 3 voted )
Zutaten
Für den Teig
- 150 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Ei
- 80 g Butter, in Stücken; etwas für die Form
- 50 g Zucker
Für den Belag
- 100 g Zartbitter-schokolade
- 2 Eier
- 200 g Maronenpüree
- 400 ml Milch
- 60 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 g Frischkäse
- 80 g Puderzucker
Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Dabei nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca.
30 Minuten kalt stellen. - Den Ofen auf 180 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Tarteform (ca. 20 cm Ø) fetten.
- Den Teig ausrollen und in die Form legen. An Boden und Rand andrücken und überstehende Ränder ggfs. abschneiden. Mit Backpapier und Backbohnen belegen und im Ofen 15 bis 20 Minuten blindbacken. Bohnen und Papier entfernen und den Teigboden abkühlen lassen.
- Die Schokolade klein hacken und zum Garnieren 1 bis 2 EL abnehmen. Den Rest schmelzen lassen und den Tarteboden damit bestreichen. Trocknen lassen.
- Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Maronenpüree, Milch, Zucker und Vanille in einem Topf unter Rühren kurz aufkochen und cremig andicken lassen. Die Creme kalt rühren und den Frischkäse untermischen. Auf den Boden füllen und gleichmäßig verteilen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren das Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen und wolkig auf die Creme streichen.
Mit dem Flambierbrenner abflämmen und mit der übrigen Schokolade bestreuen.
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