1,2K
Zimtschnecken-Muffins
Für: 20 Muffins Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.0/5 ( 4 voted )
Zutaten
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 80 ml Öl
- 240 ml fettarme Milch
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 240 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 170 g brauner Zucker
- 2 EL. Zimt
Glasur:
- 30 g Wasser
- 100 g Puderzucker
- 100 g Philadelphia
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
- 150 g Zucker, Eier, Öl, Milch und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben.
- In einem anderen Behälter Mehl, Backpulver und eine Prise Salz mischen. Die feuchte Mischung zu der trockenen Mischung geben und umrühren, um einen homogenen Teig zu erhalten.
- In einer kleinen Schüssel 170 g braunen Zucker mit Zimt vermischen und beiseitestellen.
- 1 EL Teig in jeweils eine Muffin- Förmchen geben, mit Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und das Ganze einmal wiederholen. Mit einer Messerspitze den Teig in den einzelnen Förmchen leicht vermischen.
- Die Muffins für 25 Minuten im Ofen backen.
- In der Zwischenzeit für die Glasur alle Zutaten glatt verrühren. Die Glasur auf die noch heißen Muffins geben.
Rezept & Bild : Salomé Jeko
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine