898
Kokosnuss-Joghurt
Für: 5 Gläser Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 30 g Tapiokamehl
- 800 ml Kokosnussmilch aus der Dose (siehe Tipps)
- 400 ml Kokosnusscreme aus der Dose (siehe Tipps)
- 3 probiotische Kapseln (siehe Tipps)
- 1 TL reiner Ahornsirup
- frisches Obst und essbare Blüten zum Servieren (siehe Tipp)
Zubereitung
- Gläser sterilisieren.
- Tapiokamehl und 60 ml Kokosmilch in einer kleinen Schüssel verquirlen, bis eine glatte Mischung entsteht.
- Tapiokamischung in einen mittel großen Kochtopf geben, die restliche Kokosmilch und die Kokosnusscreme einrühren, bis sie sich verbunden haben. Die Mischung bei schwacher Hitze 10 Minuten lang rühren oder bis sie kocht und eindickt. Den Topf vom Herd nehmen; ein Kochthermometer in den Topf legen und warten, bis die Mischung auf 43 °C abgekühlt ist. Sobald sie abgekühlt ist, die probiotischen Kapseln öffnen, das Kapselpulver und den Ahornsirup hinzufügen und umrühren, um sie zu vermischen.
- Die Mischung in warme, sterilisierte Gläser füllen; sofort verschließen. 12 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen oder bis die Mischung kultiviert (die Mischung wird leicht sauer schmecken) und leicht eingedickt ist. 24 Stunden in den Kühlschrank stellen oder bis der Kokosnussjoghurt weiter eindickt. Der Kokosnussjoghurt ist im Kühlschrank bis zu 2 Wochen haltbar.
Tipps
Tapiokamehl ist glutenfrei und in größeren Supermärkten, Reformhäusern und asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich. Kokosmilch und Kokossahne ohne Zusatzstoffe, Konservierungsmittel und Stabilisatoren kaufen, da sonst die Festigkeit des Joghurts beeinträchtigt werden kann. Probiotische Kapseln sind in Apotheken und Reformhäusern erhältlich.
Mit Kiwis, Feigen, Heidelbeeren, Himbeeren und essbaren Blüten garniert servieren. Jede beliebige, bevorzugte Kombination von saisonalen Früchten kann verwendet werden.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine