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Cremige Nudeln mit Scampi
Für: 5 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 2 voted )
Zutaten
- 420 g Tagliatelle
Für die Brühe
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 3 Stangen Sellerie
- Scampischalen
- 3 - 4 EL Olivenöl
- 1/2 TL Pfefferkörner
- 1 Knoblauchzehe
Für die Scampi
- 2 EL ungesalzene Butter
- Olivenöl
- 400 g Scampi (tiefgefroren)
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Paprikapulver
Für die Sauce
- 1/2 Glas Weißwein
- 1 Glas Krustentierbrühe
- 2 EL ungesalzene Butter
- 1 EL Mehl
- Saft einer halben Zitrone
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Die Brühe
- Die Scampi auftauen, die Schale sowie die Köpfe der Scampi entfernen. Die Scampi für später aufheben und die Schalen für die weitere Verarbeitung aufbewahren.
- Die Karotte und den Sellerie waschen und grob schneiden.
- Die Zwiebel vierteln und den Knoblauch halbieren.
- In einer Pfanne das Olivenöl stark erhitzen und die Scampischalen darin 3 Minuten lang anbraten.
- Das gesamte Gemüse sowie die Pfefferkörner hinzugeben und alles weitere 5 Minuten braten. Falls nötig, während des Kochens noch etwas Olivenöl hinzufügen.
- Gießen Sie Wasser in die Pfanne, bis das gesamte Gemüse bedeckt ist, und lassen Sie es bei mittlerer Hitze etwa 20-30 Minuten köcheln.
- Alles durch ein Sieb gießen, um die Brühe aufzufangen. Diese für die Zubereitung der Sauce beiseite stellen.
Die Scampi
- In einer Pfanne Olivenöl und Butter stark erhitzen.
- Die Chiliflocken und das Paprikapulver hinzugeben und 1 Minute lang braten, dann die Scampi in die Pfanne geben.
- Etwa 5 Minuten lang braten oder bis sie gar sind.
- Die Scampi aus der Pfanne nehmen und für später beiseite stellen.
Die Sauce
- Die gleiche Pfanne ungewaschen lassen, um den Geschmack der Scampi zu erhalten, den Weißwein hineingießen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist. Den Boden der Pfanne abkratzen, um den Bratensatz zu lösen.
- Dann die Brühe hinzugeben und erneut einkochen lassen.
- Inzwischen Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- OPTIONAL: Nach dem Reduzieren die Butter und etwas Mehl dazugeben, um die Sauce zu binden und sie cremiger zu machen.
- Die Sahne in die Sauce gießen und umrühren. Den Zitronensaft und die gehackte Petersilie hinzufügen und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
- Die zuvor gebratenen Scampi dazugeben und 2- 3 Minuten in der Pfanne erhitzen.
- Zum Schluss die Nudeln in die Pfanne geben, gut umrühren und mit etwas frischer Petersilie bestreut servieren.
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