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Pfannkuchen mit essbaren Blumen
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 400 g Milch
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 4 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 40 g Butter, in Stücke geschnitten
- 1 TL Butter
- Butter, zum Braten
- 2 Handvoll essbare Blumen, z.B. Veilchen in verschiedenen Farben
- 150 g Quark
- 150 g Sahne
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 3 EL Puderzucker, oder nach Ihrem Geschmack
- Puderzucker, zum Bestäuben, nach Ihrem Geschmack
- Minze und Kresseblüten, zum Garnieren.
Zubereitung
- Butter in die Schüssel geben und 2 min/70°C/Geschwindigkeit 2 schmelzen.
- Milch, Mehl, Eier und Salz hinzufügen und 20 Sekunden/Stufe 4 mixen. Der Teig sollte die Konsistenz einer flüssigen Creme haben. Wenn die Masse zu dick ist, etwas mehr Milch hinzufügen. Den Teig vor der Verwendung mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Quark mit der Sahne, dem Vanilleextrakt und dem Puderzucker glatt rühren und die Sahne abschmecken.
- Eine beschichtete Pfanne (Ø 22 cm) leicht einfetten und bei mittlerer Hitze erhitzen. Eine kleine Kelle Teig hinzufügen und die Pfanne drehen, damit der Teig den Boden vollständig bedeckt (die Pfannkuchen müssen dünn sein) und einige essbare Blüten auf einmal flach hineindrücken. 2-3 Minuten backen oder bis die Ränder goldbraun werden. Wenn die Unterseite leicht gebräunt ist, den Pfannkuchen mit den Blumen vorsichtig wenden und die andere Seite etwa 30 Sekunden lang backen. Die Blumen sollen dabei nicht anbrennen. Die fertigen Crêpes auf einem Teller stapeln. Den restlichen Teig auf diese Weise zu Blumenpfannkuchen backen und diese flach oder in Dreiecken auf Tellern anrichten.
- Etwas Sahne neben jeden Crêpe geben, leicht mit Puderzucker bestäuben, mit Minzspitzen und essbaren Blüten dekorieren und servieren.
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