Gurken-Gin-Bowle
Zutaten
- 1 Salatgurke, längs halbiert, entkernt, grob gehackt
- 2 Limetten, in Spalten geschnitten
- 1 Bund Minze, lose verpackt
Für den Gurken-Gin-Sirup
- 1 Gurke, längs halbiert, entkernt, grob gewürfelt
- 330 g Streuzucker
- 100 ml Gin
- je 30 ml Zitronensaft und
- Limettensaft
Zum Servieren
- Tonic Water und Eiswürfel
Zubereitung
1. Für den Gurken-Gin-Sirup die Gurken in einem Krug mit einem Stößel oder Nudelholz zerkleinern, bis sie saftig sind
(1 Minute), dann in einem Topf mit Zucker und 250 ml Wasser vermengen. Bei starker Hitze rühren, bis sich der Zucker auflöst, dann zum Kochen bringen, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und köcheln lassen, bis sich ein leichter Sirup bildet (10 – 15 Minuten). Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, Gin, Zitronen- und Limettensaft einrühren und bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen. Vor dem Gebrauch abseihen. Ergibt etwa 450 ml.
2. Zum Servieren Gurke und Limette in einem hohen Krug mischen, etwas Gurken-Gin-Sirup dazugeben, Minze hinzufügen und mit Tonic Water auffüllen. Hohe Gläser mit Eis füllen, Gurken-Gin-Bowle darübergießen und nach Geschmack mit extra Gurken-Gin-Sirup auffüllen.