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Kürbissupe mit Curry
Für: 4-6 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 60 ml Olivenöl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 4 Stangen Stangensellerie, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 2 EL Currypulver
- 750 ml Kürbis, geschält und gewürfelt, Kerne aufbewahren
- 4 – 5 Karotten, geschält und gewürfelt
- 100 ml Orangensaft und geriebene Schale einer Orange
- 1 l Gemüsebrühe
- ½ TL getrocknete Chili-Flocken
- 2 TL gehackter Thymian
- 1 Dose (410 g) Kokosnussmilch
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
- 3 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Sellerie anschwitzen, bis sie weich sind. Knoblauch, Curry, Kürbis und Möhren hinzufügen und eine Minute anbraten. Orangensaft und -schale, sowie Bouillon hinzugeben und kochen lassen, bis alles gar ist.
- Die Kürbiskerne waschen, gut abtrocknen und mit dem restlichen Olivenöl, Chiliflocken und Thymian mischen, dann 20 Minuten im Ofen knusprig rösten. Beiseitestellen.
- Die Kokosmilch in die Suppe geben und 5 Minuten köcheln lassen. Glatt rühren, mit knusprigen Kürbiskernen garnieren und servieren.
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