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Zitronen-käsekuchen im Glas
Für: 8 Desserts Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
Für das Zitronen-Curd
- 2 Zitronen (Schale)
- 2 Eier
- 100 ml Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 1 TL Speisestärke
- 50 g Butter
Für die Creme
- 325 g Quark (20 % Fett)
- 200 g griechischer Joghurt
- 60 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
Für den Streusel
- 35 g Weizenmehl
- 35 g Dinkelmehl
- 35 g Butter (kalt)
- 35 g Zucker
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Butter, das Weizenmehl, das Dinkelmehl und den Zucker mischen und zu Streusel verarbeiten.
Die Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 15 – 20 Minuten backen bis gold-braun. Nach der Hälfte der Zeit gut durchmischen. Vollständig abkühlen lassen. - Die Zitronenschale abreiben und diese mit dem Zitronensaft, den Eiern, dem Zucker und der Speisestärke verrühren, bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind. Die Mischung etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, damit keine Klumpen entstehen und die Eier nicht gerinnen. Rühren, bis die Mischung eindickt.
Den Zitronen-Curd vom Herd nehmen und die kalte Butter einrühren. Den Zitronen-Curd gleichmäßig auf 8 Gläser verteilen. Abkühlen lassen. - Quark, griechischen Joghurt, Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren. Die Creme gleichmäßig auf der Zitronen-Curd-Schicht verteilen.
- Die Creme mit den Streuseln bestreuen und mit einer Zitronenscheibe oder etwas Zitronenschale garnieren.
Rezept & Bild: Liz Sinner
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