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Saftiger Holunderblüten-Guglhupf
Für: 8 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 250 g butter, soft, (a little more for the mould)
- 170 g sugar
- 50 g elderflower syrup
- 4 eggs
- ½ organic lemon, zest and juice
- 400 g flour
- 1 ½ tsp baking powder
- 100 g milk
- 1 tbsp lemon juice
Zubereitung
- 100 g Zucker in die Schüssel geben und 15 Sekunden lang auf Stufe 10 pulverisieren und beiseite stellen.
- 250 g weiche Butter und 70 g Zucker, den Holunderblütensirup, 2 EL Zitronensaft und die geriebene Zitronenschale in die Schüssel geben und 3 Minuten lang auf Stufe 3 mixen, dann die Eier einzeln durch die Öffnung im Deckel hinzufügen.
- Mehl, Backpulver und Milch hinzufügen und 1 Minute 30 Sekunden auf Stufe 6 mixen.
- Die Form ausbuttern und die Mandeln auf die Löcher in der Form verteilen.
- Den Inhalt in die vorbereitete Form geben und je nach Ofen 50 bis 60 Minuten backen.
- Den Puderzucker mit 1 EL Zitronensaft verrühren, bis eine dicke Glasur entsteht. Über den Kuchen gießen, so dass er ein wenig über die Ränder fließt. Aushärten lassen.
- Die Kugeln auf einem Teller anrichten, mit Holunderblüten und -blättern dekorieren und servieren.
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