Die 14. Ausgabe von Expogast und des Culinary World Cup Villeroy&Boch endete am 1. Dezember mit der Abschlusszeremonie auf der LuxExpo. Ein Rückblick in Bildern auf fünf Tage voller kulinarischer Höhepunkte.
Die Schweiz ein neutrales Land? Auf jeden Fall hatte sie beschlossen, bei der 14. Ausgabe der Expogast in Luxemburg vom 26. bis 30. November einen guten Geschmack zu haben. Ein bitterer Geschmack für einige, und ein glücklicher für andere!
Die Schweiz war die am stärksten vertretene Nation bei diesem Culinary World Cup und hat sich keine Blöße gegeben, indem sie in allen wichtigen Kategorien Goldmedaillen oder sogar mehr gewonnen hat.
Die Schweizer Teams sorgten während der fünf Expogast-Tage für gute Stimmung. Die Besucher konnten nicht nur die Arbeit dieser Meisterköche kennenlernen, sondern auch Konditorei-, Eis- und Obstskulpturen, an verschiedenen Workshops, Konferenzen und Rundtischgesprächen teilnehmen und zahlreiche Verkostungen genießen.
Hier sind die Ergebnisse der verschiedenen Teamwettbewerbe des Villeroy & Boch Culinary World Cup 2022 :
Nationaler Teamwettbewerb:
- National Culinary Team Switzerland
- National Culinary Team Sweden
- National Culinary Team Norway
Nationaler Teamwettbewerb Junioren:
- Junior National Team Switzerland
- Junior National Team Norway
- Junior National Team Denmark
Wettbewerb Gemeinschaftsverpflegung:
- Swiss Team Luks & Spital Linth
- Community Catering Team Kanada
- Community Catering Team of Denmark
Regionale Teamwettbewerbe:
- Cercle des chefs de cuisine -Luzern
- CCCB Culinary Art Team
- Swiss Culinary Creators