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Florentiner mit Tonkabohne & weiĂer Schokolade
FĂŒr: 65 StĂŒck (3 X 3 cm)
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 100 ml Sahne
- 50 g salzige Butter
- 50 g heller Rohrohrzucker
- 1 EL Akazienhonig
- œ Tonkabohne
- 250 g MandelblÀttchen
- 3 EL Dinkelmehl, Type 630
Zum Bestreichen
- 150 g weiĂe KuvertĂŒre
- 4 Tropfen Àtherisches
- Zitronenöl
- Backpapier fĂŒr das Backblech
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Sahne, die Butter, den Zucker und den Honig in einen mittelgroĂen Topf geben und auf dem Herd langsam erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, die Tonkabohne auf einer feinen Reibe hineinreiben und alles mit einem Holzlöffel zu einer gleichmĂ€Ăigen Masse verrĂŒhren. Die MandelblĂ€ttchen mit dem Mehl vermengen und unter die Honigsahne mischen. Die Masse flach zu einem ca. 30 x 25 cm groĂen Rechteck auf dem Backpapier verteilen und im heiĂen Ofen auf der untersten Schiene in 10 Minuten goldbraun backen. Danach auf dem Blech abkĂŒhlen lassen.
- In der Zwischenzeit die KuvertĂŒre in einer MetallschĂŒssel ĂŒber einem Wasserbad schmelzen. Zum Schluss das Zitronenöl unterrĂŒhren.
- Ein groĂes Brett auf die abgekĂŒhlte Mandelmasse legen, das Brett und das Blech zusammen umdrehen und auf diese Weise die Florentiner auf das Brett stĂŒrzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen. Nun mit einem Pinsel die KuvertĂŒre gleichmĂ€Ăig auf die glatte RĂŒckseite der Florentiner streichen und am besten im Gefrierfach abkĂŒhlen lassen.
- Danach die RĂ€nder des Rechteckes mit einem scharfen Messer so fein wie möglich abschneiden, damit eine gerade Kante entsteht. Nun das Rechteck in ca. 3 cm groĂe Quadrate schneiden. Die Florentiner umdrehen und möglichst kĂŒhl lagern.
Rezept : Theresa BaumgÀrtner
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