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Florentiner mit Tonkabohne & weißer Schokolade
Für: 65 Stück (3 X 3 cm)
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 100 ml Sahne
- 50 g salzige Butter
- 50 g heller Rohrohrzucker
- 1 EL Akazienhonig
- ½ Tonkabohne
- 250 g Mandelblättchen
- 3 EL Dinkelmehl, Type 630
Zum Bestreichen
- 150 g weiße Kuvertüre
- 4 Tropfen ätherisches
- Zitronenöl
- Backpapier für das Backblech
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Sahne, die Butter, den Zucker und den Honig in einen mittelgroßen Topf geben und auf dem Herd langsam erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, die Tonkabohne auf einer feinen Reibe hineinreiben und alles mit einem Holzlöffel zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Die Mandelblättchen mit dem Mehl vermengen und unter die Honigsahne mischen. Die Masse flach zu einem ca. 30 x 25 cm großen Rechteck auf dem Backpapier verteilen und im heißen Ofen auf der untersten Schiene in 10 Minuten goldbraun backen. Danach auf dem Blech abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kuvertüre in einer Metallschüssel über einem Wasserbad schmelzen. Zum Schluss das Zitronenöl unterrühren.
- Ein großes Brett auf die abgekühlte Mandelmasse legen, das Brett und das Blech zusammen umdrehen und auf diese Weise die Florentiner auf das Brett stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen. Nun mit einem Pinsel die Kuvertüre gleichmäßig auf die glatte Rückseite der Florentiner streichen und am besten im Gefrierfach abkühlen lassen.
- Danach die Ränder des Rechteckes mit einem scharfen Messer so fein wie möglich abschneiden, damit eine gerade Kante entsteht. Nun das Rechteck in ca. 3 cm große Quadrate schneiden. Die Florentiner umdrehen und möglichst kühl lagern.
Rezept : Theresa Baumgärtner
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