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Selbstgemachte Eis am Stiel mit frischer Sahne und Kirschen
Für: 6 Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 400 g frische Kirschen, entsteint und in Stücke geschnitten
- 240 ml Schlagsahne
- 240 ml Vollmilch
- 120 g Kristallzucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- Eisförmchen
Zubereitung
- Kirschen und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Die Kirschen unter gelegentlichem Rühren 5-7 Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Kirschen weich sind.
- Die Kirschmasse vom Herd nehmen und einige Minuten abkühlen lassen.
- Die Kirschmasse in einen Standmixer geben und glatt pürieren.
- Das Kirschpüree durch ein feinmaschiges Sieb in eine große Rührschüssel passieren.
- Sahne, Vollmilch und Vanilleextrakt zum Kirschpüree geben und gut verrühren.
- Die Masse in die Popsicle-Förmchen füllen, dabei oben ca. 1 cm Abstand lassen.
- Eisstiele hineinstecken und 6-8 Stunden oder bis sie vollständig gefroren sind einfrieren.
- Um die Eis am Stiel aus den Formen zu lösen, diese einige Sekunden unter warmes Wasser halten und vorsichtig herausziehen.
- Sofort genießen!
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