753
Fruchtiger Kraut- und Hähnchensalat
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 2 Hühnchenfilets
- 2 Eier
- 3 EL Mehl
- 120 g Panko
- Salz und Pfeffer
Für den Salat:
- 1/2 Kopf Eisbergsalat
- 1/2 Rotkohl
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 grüner Apfel
- 2 Chicorée
Für das Dressing:
- 6 EL natives Olivenöl extra
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Senf
- 1 EL Honig
- Salz und Pfeffer
Zum Garnieren:
- 4 EL geröstete Pinienkerne
- Kerne von einem Granatapfel
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Pankobrösel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im heißen Ofen etwa 7 Minuten lang goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel vermischen.
- Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wälzen, in die verquirlten Eier tauchen, mit Paniermehl bestreuen und auf ein Backblech legen. Im Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit das gesamte Gemüse in mundgerechte Scheiben und den Apfel in kleine Würfel schneiden und alles in eine große Schüssel geben.
- Fast das gesamte Dressing zum Salat geben und gut durchmischen.
- Den Salat gleichmäßig in 4 Schüsseln verteilen. Das Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden und auf die Salate legen. Mit Granatapfelkernen und Pinienkernen garnieren. Zum Schluss das restliche Dressing über die Schüssel träufeln.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine