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Gluten- und laktosefreie Galette Provençale
Für: 1 Galette Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
Glutenfreier Mürbeteig:
- 100 g Vollkornreismehl
- 60 g Kartoffelstärke
- 60 g weiche Butter oder 60 g Bio-Pflanzenmargarine
- 60 g Wasser
- 1 Prise Salz
Für die Füllung:
- Tomatensauce mit Basilikum
- 3 Tomaten
- 1 kleine Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- 2 Esslöffel Kräuter der Provence
Zubereitung
Glutenfreier Mürbeteig:
- Reismehl, Kartoffelstärke, Butter, Wasser und Salz in die Schüssel geben, 3 Minuten lang auf Kneten schalten und dann 10 Sekunden lang auf Stufe 2 kneten, um den Teig zu lockern.
- Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Bemehlen Sie ihn von allen Seiten und rollen Sie ihn dann mit einem Nudelholz auf einem Blatt Backpapier aus.
- Legen Sie ihn in die Kuchenform und stechen Sie mit einer Gabel kleine Löcher in den Teig.
Für die Füllung:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Waschen Sie das Gemüse und schneiden Sie es in Scheiben.
- Die Tomatensoße auf dem Teig verteilen. Mit dem Gemüse und den Kräutern der Provence garnieren. Die Ränder zu einem Fladen zusammenklappen und mit Olivenöl bestreichen. Für 40 Minuten in den Ofen schieben.
Rezept & Foto: Eloïse Jennes
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