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Glutenfreie Karotten-Muffins
Für: 18 Muffins Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 300 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1⁄2 TL Ingwer
- 1 Prise Muskatnuss
- 250 g Karotten
- 1 EL Zitronensaft
- Abrieb von 1 Bio-Zitrone
- 80 g weiche Butter + etwas für die Form
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g weiße Kuvertüre
- 2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und die Muffin-Form einfetten.
- Mandeln, Backpulver, Zucker, Zimt, Ingwer und Muskatnuss in einer großen Schüssel mischen.
- Karotten schälen und fein reiben, mit Zitronensaft und -abrieb vermengen.
- Butter cremig schlagen.
- Eier trennen und ein Eigelb nach dem anderen zu der Butter geben und rühren.
- Butter-Mischung zusammen mit den Karotten zu der Mandelmischung geben.
- Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.
- Teig in die Form füllen und auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten im Ofen backen.
- Aus der Form nehmen und komplett auskühlen lassen.
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Muffins mit Kuvertüre und Pistazien dekorieren.
Rezept : Elisabeth Beckers
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