Grissini
Zutaten
- 250 g Mehl 405
- 1 TL Meersalz
- 20 g frische Hefe
- eine Prise Zucker
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL schwarze Sesamsaat, alternativ helle Sesamsaat
Zubereitung
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Das Mehl und das Salz in einer Rührschüssel vermischen. In einer separaten Schale die Hefe mit dem Zucker und 150 ml lauwarmem Wasser glattrühren. 5 Minuten gehen lassen. Zusammen mit 5 Esslöffel Olivenöl und 2 Esslöffel Sesam zu der Mehlmischung geben und mit den Knethaken der Küchenmaschine oder des Handmixers mindestens 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
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Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 – 40 Minuten gehen lassen. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig nochmal kräftig durch- kneten und zu einem Rechteck von ca. 20 x 20 cm ausrollen. Restlichen Sesam gleichmäßig auf den Teig streuen, mit der Teigrolle leicht darüberrollen und mit dem restlichen Olivenöl dünn bepinseln. Den Teig in knapp 1 cm breite Streifen schneiden und diese mit den Händen etwas rund rollen. Mit Abstand auf ein oder zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, mit etwas Wasser besprühen und nacheinander ca. 10 Minuten im heißen Backofen backen.
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Nach dem Abkühlen gleich genießen oder luftdicht verpacken, damit sie schön knusprig bleiben.
Rezept : Heike Meyers