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Grissini
Zutaten
- Â 250 g Mehl 405
- 1 TL Meersalz
- 20 g frische Hefe
- eine Prise Zucker
- 6 EL OlivenoÌl
- 4 EL schwarze Sesamsaat, alternativ helle Sesamsaat
Zubereitung
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Das Mehl und das Salz in einer RuÌhrschuÌssel vermischen. In einer separaten Schale die Hefe mit dem Zucker und 150 ml lauwarmem Wasser glattruÌhren. 5 Minuten gehen lassen. Zusammen mit 5 EssloÌffel OlivenoÌl und 2 EssloÌffel Sesam zu der Mehlmischung geben und mit den Knethaken der KuÌchenmaschine oder des Handmixers mindestens 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
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Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 â 40 Minuten gehen lassen. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig nochmal kraÌftig durch- kneten und zu einem Rechteck von ca. 20 x 20 cm ausrollen. Restlichen Sesam gleichmaÌĂig auf den Teig streuen, mit der Teigrolle leicht daruÌberrollen und mit dem restlichen OlivenoÌl duÌnn bepinseln. Den Teig in knapp 1 cm breite Streifen schneiden und diese mit den HaÌnden etwas rund rollen. Mit Abstand auf ein oder zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, mit etwas Wasser bespruÌhen und nacheinander ca. 10 Minuten im heiĂen Backofen backen.
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Nach dem AbkuÌhlen gleich genieĂen oder luftdicht verpacken, damit sie schoÌn knusprig bleiben.
Rezept : Heike Meyers